您的位置:首页 >政务公开 >市政府办 >应急管理
索引号: 000000000-2019-00034 发布机构: 市政府办
生成日期: 2019-04-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
内容概述:

襄阳街街道“防”字当头 做好清明节期间森林火灾防控工作

为确保清明节期间无火情、零火险,确保辖区森林资源和人民群众生命财产安全,襄阳街街道办事处“防”字当头,做好清明节期间森林火灾防控工作。

一是强化防火意识。通过在流动宣传车、发布禁火令、在祭祀山头的主要干道、墓地集中点放置防火宣传牌等方式,广泛开展火灾防控宣传,倡导文明祭祀。

二是压实防火责任。召开清明节期间森林防火工作部署会,成立清明节期间森林防火领导小组。街道干部分四个责任地段,每个责任地段安排1名分管领导任组长,10名街道干部任组员,具体地块安排到人。责任社区在祭祀必经之路清障除杂、安排专人文明祭祀劝导,提醒群众不燃放爆竹、不焚烧纸钱。

三是落实防火值守。严格执行24小时值班制,公布值班电话,保持联络畅通。实行清明节期间火灾隐患排查日报告制度,保持高度警戒,防山火于未“燃”。



(终审 :梁爽)

【字体:?