您的位置:首页 >政务公开 >市政府办 >应急管理
索引号: 000000000-2019-00035 发布机构: 市政府办
生成日期: 2019-04-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
内容概述:

津市市开展道路运输应急救援消防演练

? ? 4月16日,市交通运输局在公交客车起火应急救援疏散演练现场有序开展了消防应急实战演练。

? ? 此次消防应急实战演练,由市交通运输局联合欣运公司、龙运公司等企业组织开展,旨在提高客运从业人员的火灾防范意识,增强客运企业消防安全应急处置能力,防范各类交通火灾事故。

? ? 演练中,驾驶员第一时间紧急制动靠边停车,售票员立即组织乘客进行有序疏散,并使用车载安全锤敲破车窗加快逃生速度,同时驾驶员迅速用车载灭火器对汽车燃烧部位进行灭火,售票员把乘客带至安全地点后也参与扑救,20分钟后将火源完全扑灭,随后驾驶员分别向交警 、保险公司、客运公司报告事故发生和自救情况。经过一个小时的紧张演练,此次演练圆满结束。

? ? 通过本次演练,较好普及了应急疏散、逃生救援、消防灭火等各项操作技能常识,提高了客运驾驶员的安全防范及应对突发事件的处置能力,督促了道路运输企业落实安全生产主体责任,为我市道路交通运输安全稳定打下坚实基础。


【字体:?